Это печенье знакомо нам по голливудским фильмам и сериалам. Именно это печенье готовила Моника в сериале «Друзья».
Сохранилось имя хозяйки, которая является автором этого лакомства - Рут Уэйкфилд. Как и многие кулинарные шедевры, знаменитые кукис появились благодаря счастливой случайности - у Рут закончилось какао и она решила добавить в массу шоколад- ожидая, что при высокой температуре он растает. Но крошки шоколада оставили свою форму, а вкус у печенья получился необычным и таким нежным!
Ингредиенты:
- 1 + 1/4 стакана муки
- 1/4 чайной ложки пищевой соды
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 стакана коричневого сахара
- 1/4 стакана сахарного песка
- 4 чайные ложки размягченного сливочного масла
- 1 большое яйцо
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 1 плитка горького шоколада
Рецепт:
1. Смешайте муку, пищевую соду и соль в миске. Смешайте сахар в чаше миксера и взбейте лопаткой на средней скорости до тех пор, пока он хорошо не перемешается. Добавьте сливочное масло и взбейте на сильном огне до воздушного состояния. Затем взбейте яйцо 1 минуту. Уменьшите скорость миксера до минимума, добавьте муку и шоколадную стружку и перемешайте до полного смешивания. Охладите 15 минут.
2. Разделите тесто столовой ложкой на небольшие кусочки и сформируйте из них шарики. Растопите 1 чайную ложку оставшегося сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте 6 шариков теста и слегка разровняйте их лопаточкой. Накройте сковороду алюминиевой фольгой и готовьте до тех пор, пока она не подрумянится на дне, затем аккуратно переверните печенье и готовьте еще 3 минуты. Перенесите печенье на тарелку и дайте остыть. Снимите сковороду с огня и протрите ее бумажным полотенцем. Верните на огонь и повторите то же самое с оставшимся маслом и тестом, обязательно вытирая сковороду между каждой порцией.
Приятного аппетита!