Самая неитальянская паста из всех паст!
Однажды в Риме владелец крошечного ресторанчика по имени Альфредо приготовил для своей нездоровой жены блюдо, которое она хоть как-то могла съесть: паста немного пармезана и сливочное масло.
Так бы и канул этот рецепт в небытие, если бы не две голливудских знаменитости, случайно зашедших в этот вечер именно в этот ресторанчик.
Они были в таком восторге, что попросили рецепт и увезли его на родину в Штаты. Друзьям звезд безумно понравилось это блюдо, молва о нем распространилась и, бывая в Риме, все первым делом бежали в этот ресторанчик попробовать ту самую пасту.
В Штатах рецепт обрел огромную популярность: теперь этот соус подают и к рыбе и к мясу и даже к сосискам! Американцы считают данное блюда итальянским, однако если вы закажете Феттуччине Альфредо в итальянском ресторане- вас мало где поймут.
Ингредиенты:
- феттучини (по 2 гнезда на порцию)
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 2 чайные ложки измельченного чеснока
- 1/2 стакана густых сливок
- 1/2 стакана тертого сыра Пармезан
- 1 столовая ложка измельченной петрушки
- Соль и перец по вкусу
Рецепт:
1. Доведите до кипения 3 литра воды. Добавьте 1 столовую ложку соли. Как только вода закипит, добавьте в нее лапшу феттучини. Уменьшите огонь до среднего и варите в течение 10 минут, пока лапша не станет аль денте. *Вам нужно будет время от времени помешивать, чтобы лапша не прилипала.
2. Слейте воду из кастрюли с лапшой в дуршлаг. Отложите лапшу в сторону. В кастрюлю добавить сливочное масло и чеснок, поставить на слабый огонь. Помешивая силиконовым шпателем, добавьте густые сливки. Добавьте тертый сыр Пармезан. Продолжайте перемешивать, пока сыр не расплавится в сливочную смесь. Добавьте соус к лапше и перемешайте. Накройте лапшу крышкой и дайте ей постоять в течение 5 минут.
3 Перед подачей на стол смешайте мелкопорезанную зелень петрушки и приправьте солью и черным перцем, если хотите. Сверху при желании можно добавить сыр Пармезан.
Приятного аппетита!