(МСК) 8 495 565 34 65

(СПБ) 8 812 565 34 92

(Россия) 8 800 555 34 59

пн-вс 9:00-21:00

Заказать звонок

 

Акция! Бесконтактная доставка за 145 рублей! (бесплатно при заказе от 2500 руб)

Скидка -15% на всё при оплате online по промокоду RADOST (Только 3 дня!)

 

Скидка -15% на всё при оплате online по промокоду RADOST (Только 3 дня!)

 

Акция! Бесконтактная доставка за 145 рублей!

(бесплатно при заказе от 2500 руб)

Феттучини Альфредо

Самая неитальянская паста из всех паст!

Однажды в Риме владелец крошечного ресторанчика по имени Альфредо приготовил для своей нездоровой жены блюдо, которое она хоть как-то могла съесть: паста немного пармезана и сливочное масло.

Так бы и канул этот рецепт в небытие, если бы не две голливудских знаменитости, случайно зашедших в этот вечер именно в этот ресторанчик.

Они были в таком восторге, что попросили рецепт и увезли его на родину в Штаты. Друзьям звезд безумно понравилось это блюдо, молва о нем распространилась  и, бывая в Риме, все первым делом бежали в этот ресторанчик попробовать ту самую пасту.

В Штатах рецепт обрел огромную популярность: теперь этот соус подают и к рыбе и к мясу и даже к сосискам! Американцы считают данное блюда итальянским, однако если вы закажете  Феттуччине Альфредо в итальянском ресторане- вас мало где поймут.

 

Ингредиенты:

  • феттучини (по 2 гнезда на порцию)
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • 1/2 стакана густых сливок
  • 1/2 стакана тертого сыра Пармезан
  • 1 столовая ложка измельченной петрушки
  • Соль и перец по вкусу

Рецепт:

1. Доведите до кипения 3 литра воды. Добавьте 1 столовую ложку соли. Как только вода закипит, добавьте в нее лапшу феттучини. Уменьшите огонь до среднего и варите в течение 10 минут, пока лапша не станет аль денте. *Вам нужно будет время от времени помешивать, чтобы лапша не прилипала.

2. Слейте воду из кастрюли с лапшой в дуршлаг. Отложите лапшу в сторону. В кастрюлю добавить сливочное масло и чеснок, поставить на слабый огонь. Помешивая силиконовым шпателем, добавьте густые сливки. Добавьте тертый сыр Пармезан. Продолжайте перемешивать, пока сыр не расплавится в сливочную смесь. Добавьте соус к лапше и перемешайте. Накройте лапшу крышкой и дайте ей постоять в течение 5 минут.

3 Перед подачей на стол смешайте мелкопорезанную зелень петрушки и приправьте солью и черным перцем, если хотите.  Сверху при желании можно добавить сыр Пармезан.

 

Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Комментарии

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению
Вы не представились
Неправильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
Перед публикацией комментарии проходят модерацию
Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.