Нежнейшая говядина отличный вариант к легкому ужину. С этим рецептом даже самые ярые нелюбители брокколи будут довольны!
ИНГРИДИЕНТЫ
- 350 г стейка (нарезать на ломтики толщиной 0,5 см)
- 2 чайные ложки растительного масла
- 2 чашки соцветий брокколи
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 2 чайные ложки устричного соуса
Для маринада:- 1 столовая ложка китайского рисового вина или сухого хереса
- 2 чайные ложки легкого соевого соуса
- 2 чайные ложки кукурузного крахмала
РЕЦЕПТ
1. В миске смешайте ингредиенты маринада. Добавьте говядину и перемешайте. Дайте постоять 10 минут.
2. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте масло. Добавьте говядину и жарьте до тех пор, пока говядина не станет розовой, около 2 минут. Добавьте брокколи и перемешайте. Продолжайте готовить, пока брокколи не станет нежно-хрустящей, около 1 минуты. (при необходимости сбрызните небольшим количеством воды)
3. Добавьте кунжутное масло и устричный соус, перемешайте.
Приятного аппетита!