Говядина с брокколи

25 Июня 2020


Нежнейшая говядина отличный вариант к легкому ужину. С этим рецептом даже самые ярые нелюбители брокколи будут довольны!

ИНГРИДИЕНТЫ

  • 350 г стейка (нарезать на ломтики толщиной 0,5 см)
  • 2 чайные ложки растительного масла
  • 2 чашки соцветий брокколи
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 2 чайные ложки устричного соуса 

  • Для маринада:
  • 1 столовая ложка китайского рисового вина или сухого хереса
  • 2 чайные ложки легкого соевого соуса
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала

 

РЕЦЕПТ

1. В миске смешайте ингредиенты маринада. Добавьте говядину и перемешайте.  Дайте постоять 10 минут.

2. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте масло. Добавьте говядину и жарьте до тех пор, пока говядина не станет розовой, около 2 минут. Добавьте брокколи и перемешайте. Продолжайте готовить, пока брокколи не станет нежно-хрустящей, около 1 минуты. (при необходимости сбрызните небольшим количеством воды)

3. Добавьте кунжутное масло и устричный соус, перемешайте.

 

Приятного аппетита!

    Вернуться к списку публикаций

    КОММЕНТАРИИ 0
    ДРУГИЕ СТАТЬИ
    Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!
    Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

    Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.

    Заказ в один клик
    Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.