С детства знакомый нам вкусный завтрак Мюсли- является изобретением швейцарского врача Максимилиана Бирхер-Беннера (Maximilian Oskar Bircher-Benner). Такое блюдо врач придкмал для пациентов госпиталя, где фрукты и овощи являлись необходимой частью здорового рациона. Термин происходит от немецкого существительного «Mus» — «пюре».
Давайте приготовим традиционные швейцарских мюсли для идеального начало дня. Не стесняйтесь экспериментировать с семечками подсолнечника или грецкими орехами, изюмом или любой другой смесью!
Ингридиенты:
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 1/4 стакана ростков пшеницы
- 1/2 стакана яблочного или апельсинового сока
- 1/4 стакана нарезанного миндаля
- 1/4 стакана смородины
- 1/4 стакана отрубей
- 1 яблоко натереть на терке
- Йогурт и нарезанные персики или сезонные фрукты, для красивой подачи
Рецепт:
1. Положите овсяные хлопья и ростки пшеницы в миску и добавьте сок так, чтобы хлопья были целиком покрыты соком. Лучше всего оставить для впитывания на ночь.
2. Утром поместите в небольшую кастрюлю и нагревайте до тех пор, пока будущие мюсли не разогреются (либо вы можете подавать хлопья в холодном виде).
3. Добавьте миндаль, смородину, отруби и тертое яблоко. Хорошо перемешайте и подавайте в мисках, украсив йогуртом и персиками.
Приятного аппетита!