Идеальные мюсли для завтрака

11 Апреля 2020

 

С детства знакомый нам вкусный завтрак Мюсли- является изобретением швейцарского врача Максимилиана Бирхер-Беннера  (Maximilian Oskar Bircher-Benner). Такое блюдо врач придкмал для пациентов госпиталя, где фрукты и овощи являлись необходимой частью здорового рациона. Термин происходит от немецкого существительного «Mus» — «пюре».

Давайте приготовим традиционные швейцарских мюсли для идеального начало дня. Не стесняйтесь экспериментировать с семечками подсолнечника или грецкими орехами, изюмом или любой другой смесью!

Ингридиенты:

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1/4 стакана ростков пшеницы
  • 1/2 стакана яблочного или апельсинового сока
  • 1/4 стакана нарезанного миндаля
  • 1/4 стакана смородины
  • 1/4 стакана отрубей
  • 1 яблоко натереть на терке
  • Йогурт и нарезанные персики или сезонные фрукты, для красивой подачи

 

Рецепт:

1. Положите овсяные хлопья и ростки пшеницы в миску и добавьте сок так, чтобы хлопья были целиком покрыты соком. Лучше всего оставить для впитывания на ночь.

2. Утром поместите в небольшую кастрюлю и нагревайте до тех пор, пока будущие мюсли не разогреются (либо вы можете подавать хлопья в холодном виде).

3. Добавьте миндаль, смородину, отруби и тертое яблоко. Хорошо перемешайте и подавайте в мисках, украсив йогуртом и персиками.

 

Приятного аппетита!

Вернуться к списку публикаций

КОММЕНТАРИИ 0
ДРУГИЕ СТАТЬИ
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!
Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.

Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.