Вот что бывает если совместить американскую классику с мексиканской остротой! Попробуйте что-то совершенно необычное, но умопомрачительно вкусное!
Ингредиенты:
- 500 г очищенного картофеля
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 стакана консервированной фасоли
- 3 столовые ложки соуса сальса (средней остроты)
- 2 столовые ложки маринованного перца халапеньо
- 1/2 стакана тертого сыра
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 250 градусов
2. Картофель нарезать ломтиками толщиной 1,5 см. Переложите в миску и перемешайте с маслом и солью. Разложить в один слой на противне.
3. Обжарьте картофель 12 минут, выньте из духовки и переверните, обращая внимание, чтобы он оставался в одном слое. Вернитесь в духовку и жарьте до тех пор, пока он не подрумянятся и не станет мягкими, еще примерно на 12 минут.
4. Выньте из духовки и аккуратно подтолкните картофель фри к центру противня. Сверху положить фасоль, сальсу, ломтики халапеньо и сыр. Верните в духовку и выпекайте, пока сыр не расплавится, примерно 3-4 минуты. Достаньте из духовки, переложите на тарелку и сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!