Картофель фри по-мексикански

11 Апреля 2020

 

Вот что бывает если совместить американскую классику с мексиканской остротой! Попробуйте что-то совершенно необычное, но умопомрачительно вкусное! 

 

Ингредиенты:

  • 500 г очищенного картофеля
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана консервированной фасоли 
  • 3 столовые ложки  соуса сальса (средней остроты)
  • 2 столовые ложки маринованного перца халапеньо 
  • 1/2 стакана тертого сыра

 

Рецепт:

1. Разогрейте духовку до 250 градусов

2. Картофель нарезать ломтиками толщиной 1,5 см.  Переложите в миску и перемешайте с маслом и солью. Разложить в один слой на противне.

3. Обжарьте картофель 12 минут, выньте из духовки и переверните, обращая внимание, чтобы он оставался в одном слое. Вернитесь в духовку и жарьте до тех пор, пока он не подрумянятся и не станет мягкими, еще примерно на 12 минут.

4. Выньте из духовки и аккуратно подтолкните картофель фри к центру противня. Сверху положить фасоль, сальсу, ломтики халапеньо и сыр. Верните в духовку и выпекайте, пока сыр не расплавится, примерно 3-4 минуты. Достаньте из духовки, переложите на тарелку и сразу подавайте к столу.

 

Приятного аппетита!

Вернуться к списку публикаций

КОММЕНТАРИИ 0
ДРУГИЕ СТАТЬИ
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!
Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.

Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.