В этом рецепте курицы Капрезе есть все - ароматная сочная курица, плавленый сыр, сладкие помидоры и острый бальзамический соус для пикантности. И все это менее чем за двадцать минут! Это ваше идеальное летнее блюдо, которое готовится с быстротой и легкостью. Для вкусного и полноценного ужина подавайте с пастой и простым салатом.
Ингридиенты:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 500 г куриных грудок без костей и кожи, нарезанных тонкими ломтиками
- 1,1/2 чайной ложки итальянской приправы
- 1,1/4 чайной ложки молотого черного перца
- 1 чайная ложка паприки
- 4 ломтика сыра Моцарелла
- 1/2 стакана помидоров черри разрезанных вдоль пополам
- 1/3 стакана листьев базилика
Для соуса:
1/3 стакана бальзамического уксуса
1 столовая ложка острой горчицы
1/2 чайной ложки молотого черного перца
Вам понадобится:
- Сковорода с металлической ручкой
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Растопите сливочное и оливковое масло в антипригарной сковороде на среднем огне. Курицу промыть и обсушить, затем приправить итальянской приправой, черным перцем, солью и паприкой. Добавьте в разогретую сковороду и обжарьте курицу, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
2. Добавьте по одному ломтику моцареллы поверх каждого куска курицы, затем поместите в предварительно разогретую духовку и готовьте в течение 8 минут.
3. Пока курица в духовке, смешайте бальзамический уксус, пряную горчицу и ½ чайной ложки перца в кастрюле на среднем огне. Дайте соусу загустеть, доведя до кипения, а затем снимите с огня.
4. Добавьте нарезанные помидоры в сковороду в духовке, готовя еще две минуты. Осторожно выньте курицу из духовки и выложите сверху помидоры ложкой.
5. Полить загустевшим соусом из бальзамического уксуса. Сверху положите тонко нарезанные листья базилика, подавайте сразу.
Приятного аппетита!