Шакшука

09 Апреля 2020

Не яичница, не рагу, но очень вкусно!

Считается блюдом национальной еврейской кухни, однако родом шакшука из Магриба - стран западной Африки, расположенных к западу от Египта.

Самое замечательное в шакшуке то, что все необходимое всегда есть под рукой. 

Традиционно шакшука подается на завтрак или поздний завтрак, но также является прекрасным, здоровым ужином. 

Так или иначе, получается очень вкусно, хоть и совсем просто.

 

Итак, приступим!

Ингредиенты:

  • 1/3 стакана оливкового масла 
  • 2 больших куска красного болгарского перца
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 перец халапеньо
  • 1 столовая ложка паприки
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1/8 чайной ложки перца
  • 2 средних помидора
  • 2 чайные ложки сахара
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 30 гр. сыра фета
  • 6 больших яиц
  • 3 столовые ложки нарезанной кинзы

Вам понадобится: 

  • Сковорода с металлической ручкой

Рецепт:

1. Разогрейте духовку до 190 градусов.

2. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте мелко порезанные: болгарский перец, лук, чеснок и перец халапеньо. Периодически помешивать, пока овощи немного не размягчатся, около 5 минут. Добавьте паприку, тмин, кориандр, перец и готовьте, пока овощи не станут очень мягкими, примерно 16-18 минут.

3. Добавьте помидоры (мелко порезанные), сахар и 1/2 чайной ложки соли. Уменьшите огонь до среднего-низкого и готовьте, периодически помешивая, до загустения, около 18-20 минут. Перемешайте с сыром фета.

4. Аккуратно разбейте яйца в сковороду поверх томатной смеси, равномерно распределив их между собой. Приправьте оставшейся 1/4 чайной ложки соли. Переложите сковороду в духовку и выпекайте до тех пор, пока белки не застынут и желтки загустеют, примерно 8-10 минут. 

5. Вынуть из духовки и украсить рубленой кинзой. Подавайте прямо со сковороды.

 

Едят шакшуку с хлебом, лепешками, лавашом - их макают в блюдо или собирают на хлеб соус. Поэтому можно обойтись и без вилки.

 

Приятного аппетита!

Вернуться к списку публикаций

КОММЕНТАРИИ 0
ДРУГИЕ СТАТЬИ
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!
Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.

Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.
С помощью уведомлений о заказе можно не только получать актуальную информацию по заказу, но и иметь быстрый канал связи с магазином