(МСК) 8 495 565 34 65

(СПБ) 8 812 565 34 92

(Россия) 8 800 555 34 59

пн-вс 9:00-21:00

Заказать звонок

 

Акция! Бесконтактная доставка за 145 рублей! (бесплатно при заказе от 2500 руб)

Скидка -15% на всё при оплате online по промокоду RADOST (Только 3 дня!)

 

Скидка -15% на всё при оплате online по промокоду RADOST (Только 3 дня!)

 

Акция! Бесконтактная доставка за 145 рублей!

(бесплатно при заказе от 2500 руб)

Шакшука

Не яичница, не рагу, но очень вкусно!

Считается блюдом национальной еврейской кухни, однако родом шакшука из Магриба - стран западной Африки, расположенных к западу от Египта.

Самое замечательное в шакшуке то, что все необходимое всегда есть под рукой. 

Традиционно шакшука подается на завтрак или поздний завтрак, но также является прекрасным, здоровым ужином. 

Так или иначе, получается очень вкусно, хоть и совсем просто.

 

Итак, приступим!

Ингредиенты:

  • 1/3 стакана оливкового масла 
  • 2 больших куска красного болгарского перца
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 перец халапеньо
  • 1 столовая ложка паприки
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1/8 чайной ложки перца
  • 2 средних помидора
  • 2 чайные ложки сахара
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 30 гр. сыра фета
  • 6 больших яиц
  • 3 столовые ложки нарезанной кинзы

Вам понадобится: 

  • Сковорода с металлической ручкой

Рецепт:

1. Разогрейте духовку до 190 градусов.

2. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте мелко порезанные: болгарский перец, лук, чеснок и перец халапеньо. Периодически помешивать, пока овощи немного не размягчатся, около 5 минут. Добавьте паприку, тмин, кориандр, перец и готовьте, пока овощи не станут очень мягкими, примерно 16-18 минут.

3. Добавьте помидоры (мелко порезанные), сахар и 1/2 чайной ложки соли. Уменьшите огонь до среднего-низкого и готовьте, периодически помешивая, до загустения, около 18-20 минут. Перемешайте с сыром фета.

4. Аккуратно разбейте яйца в сковороду поверх томатной смеси, равномерно распределив их между собой. Приправьте оставшейся 1/4 чайной ложки соли. Переложите сковороду в духовку и выпекайте до тех пор, пока белки не застынут и желтки загустеют, примерно 8-10 минут. 

5. Вынуть из духовки и украсить рубленой кинзой. Подавайте прямо со сковороды.

 

Едят шакшуку с хлебом, лепешками, лавашом - их макают в блюдо или собирают на хлеб соус. Поэтому можно обойтись и без вилки.

 

Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Комментарии

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению
Вы не представились
Неправильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
Перед публикацией комментарии проходят модерацию
Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.