(МСК) 8 495 565 34 65

(СПБ) 8 812 565 34 92

(Россия) 8 800 555 34 59

пн-вс 9:00-21:00

Заказать звонок

 

Акция! Бесконтактная доставка за 145 рублей! (бесплатно при заказе от 2500 руб)

Скидка -15% на всё при оплате online по промокоду RADOST (Только 3 дня!)

 

Скидка -15% на всё при оплате online по промокоду RADOST (Только 3 дня!)

 

Акция! Бесконтактная доставка за 145 рублей!

(бесплатно при заказе от 2500 руб)

Запечённый картофель с начинкой

 

Этот дважды запеченный картофель заставит ваших гостей и домочадцев подумать, что вы провели весь день на кухне, однако это блюдо достаточно просто в приготовлении даже для начинающего повара. Сыр и масло, настоянное на чесноке, розмарине и шалфее, делают этот дважды запеченный картофель идеальным и необычным ужином. Удивите своих близких!

 

Ингредиенты:

  • 4 больших картофелины или 2 батата
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 1/4 стакана сливок
  • 2 веточки розмарина длиной 3 дюйма
  • 5 листьев шалфея
  • 3 раздавленных зубчика чеснока
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана тертого сыра

 

 

Рецепт:

1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Вымойте картофель, затем промокните насухо. Проколите картофель несколько раз вилкой, выложите на противень и поставьте в предварительно разогретую духовку. Выпекайте в течение 1 часа или до мягкости.

2. Выньте картофель из духовки и дайте ему остыть, прежде чем разрезать пополам. Нарежьте каждую картофелину вдоль пополам, затем аккуратно вычерпайте начинку ложкой, стараясь не повредить кожицу. Отложите кожуру картофеля в сторону, будущую начинку положите отдельно в миску.

3. В кастрюлю  добавьте сливочное масло, сливки, розмарин, шалфей и измельченный чеснок, а затем поставьте на плиту на слабом огне. Как только масло растает, готовьте еще 2-3 минуты, следя за тем, чтобы масло не подгорело. Перелейте смесь через ситечко в миску с начинкой и выбросьте зелень и чеснок, затем разомните начинку до однородной массы. Добавьте соль, черный перец и сыр и перемешайте.

4. Добавьте полученную смесь в кожуру и снова поставьте в духовку на 15-20 минут.
Выньте из духовки и дать остыть. Подавайте с гарниром на ваш выбор.

 

Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Комментарии

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению
Вы не представились
Неправильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
Перед публикацией комментарии проходят модерацию
Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.