Этот дважды запеченный картофель заставит ваших гостей и домочадцев подумать, что вы провели весь день на кухне, однако это блюдо достаточно просто в приготовлении даже для начинающего повара. Сыр и масло, настоянное на чесноке, розмарине и шалфее, делают этот дважды запеченный картофель идеальным и необычным ужином. Удивите своих близких!
Ингредиенты:
- 4 больших картофелины или 2 батата
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 1/4 стакана сливок
- 2 веточки розмарина длиной 3 дюйма
- 5 листьев шалфея
- 3 раздавленных зубчика чеснока
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 стакана тертого сыра
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Вымойте картофель, затем промокните насухо. Проколите картофель несколько раз вилкой, выложите на противень и поставьте в предварительно разогретую духовку. Выпекайте в течение 1 часа или до мягкости.
2. Выньте картофель из духовки и дайте ему остыть, прежде чем разрезать пополам. Нарежьте каждую картофелину вдоль пополам, затем аккуратно вычерпайте начинку ложкой, стараясь не повредить кожицу. Отложите кожуру картофеля в сторону, будущую начинку положите отдельно в миску.
3. В кастрюлю добавьте сливочное масло, сливки, розмарин, шалфей и измельченный чеснок, а затем поставьте на плиту на слабом огне. Как только масло растает, готовьте еще 2-3 минуты, следя за тем, чтобы масло не подгорело. Перелейте смесь через ситечко в миску с начинкой и выбросьте зелень и чеснок, затем разомните начинку до однородной массы. Добавьте соль, черный перец и сыр и перемешайте.
4. Добавьте полученную смесь в кожуру и снова поставьте в духовку на 15-20 минут.
Выньте из духовки и дать остыть. Подавайте с гарниром на ваш выбор.
Приятного аппетита!