Завтрак по-итальянски. Флорентийская фриттата.

07 Мая 2020

В Европе блюдо из яиц- это не просто «яичница на скорую руку». К приготовлению подобных завтраков зачастую подключается фантазия. Фриттата считается традиционным итальянским блюдом, основой которого являются яйца, с добавлением мясной начинки, зелени и томатов. Это блюдо просто в приготовлении и быстро в поедании. Сегодня мы освоим с вами рецепт приготовления порционной фртиттаы. Такой способ приготовления идеально подойдет для позднего завтрака, ланча или фуршета.

 

ИНГРИДИЕНТЫ

  • 6 ломтиков нарезанного бекона
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 стакан мелко нарезанного лука
  • 2 зубчика чеснока (измельчить)
  • 200 г  белых грибов (тонко нарезанных)
  • 1 чайная ложка измельченного свежего тимьяна
  • 1/4 стакана вяленных томатов
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 стакан тертого сыра
  • 3 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки
  • 10 яиц (слегка взбитых)

 

 

РЕЦЕПТ

  1. Разогрейте духовку до 170 градусов
  2. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте бекон и готовьте, периодически помешивая, до хрустящей корочки, примерно 6-7 минут. Выньте бекон из сковороды и отложите в сторону.
  3. Добавьте масло в сковороду и нагрейте. Добавьте грибы и готовьте, периодически помешивая, пока они не подрумянятся, примерно 9-10 минут. Добавьте лук, чеснок и тимьян и готовьте до тех пор, пока они немного не размягчатся, примерно 3-4 минуты. Добавьте вяленые помидоры, бекон, соль и перец; готовьте 2 минуты. 
  4. Снимите с огня и равномерно распределите начинку в емкость для выпечки. Сверху каждую емкость посыпать сыром и петрушкой. Далее влить  взбитые яйца , чтобы заполнить их примерно на 3/4.
  5. Выпекайте в центре духовки до готовности, примерно 19-20 минут. Вынуть из духовки и подавать теплым или при комнатной температуре.

 

Приятного аппетита!

Вернуться к списку публикаций

КОММЕНТАРИИ 0
ДРУГИЕ СТАТЬИ
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!
Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.

Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.