В Европе блюдо из яиц- это не просто «яичница на скорую руку». К приготовлению подобных завтраков зачастую подключается фантазия. Фриттата считается традиционным итальянским блюдом, основой которого являются яйца, с добавлением мясной начинки, зелени и томатов. Это блюдо просто в приготовлении и быстро в поедании. Сегодня мы освоим с вами рецепт приготовления порционной фртиттаы. Такой способ приготовления идеально подойдет для позднего завтрака, ланча или фуршета.
ИНГРИДИЕНТЫ
- 6 ломтиков нарезанного бекона
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 стакан мелко нарезанного лука
- 2 зубчика чеснока (измельчить)
- 200 г белых грибов (тонко нарезанных)
- 1 чайная ложка измельченного свежего тимьяна
- 1/4 стакана вяленных томатов
- 1/8 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1 стакан тертого сыра
- 3 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки
- 10 яиц (слегка взбитых)
РЕЦЕПТ
- Разогрейте духовку до 170 градусов
- Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте бекон и готовьте, периодически помешивая, до хрустящей корочки, примерно 6-7 минут. Выньте бекон из сковороды и отложите в сторону.
- Добавьте масло в сковороду и нагрейте. Добавьте грибы и готовьте, периодически помешивая, пока они не подрумянятся, примерно 9-10 минут. Добавьте лук, чеснок и тимьян и готовьте до тех пор, пока они немного не размягчатся, примерно 3-4 минуты. Добавьте вяленые помидоры, бекон, соль и перец; готовьте 2 минуты.
- Снимите с огня и равномерно распределите начинку в емкость для выпечки. Сверху каждую емкость посыпать сыром и петрушкой. Далее влить взбитые яйца , чтобы заполнить их примерно на 3/4.
- Выпекайте в центре духовки до готовности, примерно 19-20 минут. Вынуть из духовки и подавать теплым или при комнатной температуре.
Приятного аппетита!