(МСК) 8 495 565 34 65

(СПБ) 8 812 565 34 92

(Россия) 8 800 555 34 59

пн-вс 9:00-21:00

Заказать звонок

Хранение продуктов

 

1650 руб 1650 руб
Великобритания
1650 руб 1650 руб
Великобритания
3300 руб 3300 руб
Франция
3300 руб 3300 руб
Франция
1350 руб 1350 руб
Франция
720 руб 720 руб
Франция
720 руб 720 руб
Франция
2690 руб 2690 руб
Франция
640 руб 640 руб
Италия
2390 руб 2390 руб
Италия
720 руб 720 руб
Франция
3300 руб 3300 руб
Франция
2250 руб 2250 руб
Испания
3300 руб 3300 руб
Франция
-28%
900 руб 1250 руб
Великобритания
1700 руб 1700 руб
Великобритания
1700 руб 1700 руб
Великобритания
3300 руб 3300 руб
Франция
2350 руб 2350 руб
Великобритания
2950 руб 2950 руб
Великобритания
790 руб 790 руб
Великобритания
1450 руб 1450 руб
Италия
1990 руб 1990 руб
Великобритания
1790 руб 1790 руб
Италия
1450 руб 1450 руб
Италия
1190 руб 1190 руб
Италия
1790 руб 1790 руб
Италия
1450 руб 1450 руб
Италия
1450 руб 1450 руб
Италия
1750 руб 1750 руб
Италия
2350 руб 2350 руб
Великобритания
3600 руб 3600 руб
Франция
1350 руб 1350 руб
Италия
3300 руб 3300 руб
Франция
3600 руб 3600 руб
Франция
3300 руб 3300 руб
Франция
2690 руб 2690 руб
Франция
1350 руб 1350 руб
Франция
3300 руб 3300 руб
Франция
790 руб 790 руб
Германия
2350 руб 2350 руб
Великобритания
930 руб 930 руб
Великобритания
2390 руб 2390 руб
Италия
-28%
1944 руб 2700 руб
Италия
2350 руб 2350 руб
Великобритания
2350 руб 2350 руб
Великобритания
2350 руб 2350 руб
Великобритания
1490 руб 1490 руб
Италия
1190 руб 1190 руб
Великобритания

Вы когда-нибудь обращали внимание, что порой некоторые продукты теряют пригодность в холодильнике раньше, чем предполагалось? И это происходит не столько из-за качества продуктов, сколько из-за нарушения условий хранения продуктов в холодильнике.

Предлагаем несколько простых советов по использованию посуды для хранения, которые помогут сохранить продовольственный запас чуть дольше.

Как выбрать посуду для хранения продуктов?

Во-первых, не перегружайте холодильник, поскольку из-за этого может нарушиться циркуляция воздушного потока. Во-вторых, продукты нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или пластиковой посуде. Не рекомендуем пользоваться алюминиевой таре и не оставлять в холодильнике консервные банки в открытом виде. Продукты способны впитывать сторонние запахи.

Также для холодильника критична горячая пища – прежде всего охладите готовое блюдо и лишь потом кладите ее в ланч-бокс или контейнер.

Продукты желательно хранить хорошо упакованными, чтобы запахи не смешивались и не оседали на стенках холодильника. Для упаковки можно использовать полиэтилен, фольгу, пластиковые контейнеры. Внимание уделить продуктам со специфическим запахом, к примеру, селёдка или салаты. Правило «упаковки» также актуально и для морозильной камеры.

Не забывайте, что для разной пищи температура хранения варьируется от 0 до 12С. Поэтому под морозильной камерой или над морозилкой желательно хранить продукты с температурой 0 до 4 градусов по Цельсию – например, сметану и творог, а также охлажденные продукты, упаковка которых еще не вскрыта.

Солености и квашеные заготовки, а также минералку располагать на нижних полках. Мясо лучше сохранится в керамической или эмалированной посуде, которую лучше прикрыть марлей или бумагой. Рыбу лучше поместить на верхнюю полку холодильника. А фрукты и овощи отлично сохранятся в специальных пластиковых контейнерах в нижней части холодильника.

Учитывайте, что не все продукты совместимы. Газ этилен — выделяется некоторыми продуктами, способен ускорить процесс дозревания. Не складывайте продукты вместе, если главная цель сохранить пищу как можно дольше. Или же воспользуйтесь уловкой для быстрого созревания фруктов.

Заключение по теме

Надеемся, что эти простые, но эффективные советы помогут не только подольше сохранить продукты, но и существенно сэкономят домашний бюджет при покупке наборов посуды для хранения.

 

Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.