(МСК) 8 495 565 34 65

(СПБ) 8 812 565 34 92

(Россия) 8 800 555 34 59

пн-вс 9:00-21:00

Хранение продуктов

 

 

 

 

 

1 600 ₽
Великобритания
3 500 ₽
Франция
-28%
Новинка
1 656 ₽ 2 300 ₽
Великобритания
-28%
2 520 ₽ 3 500 ₽
Франция
1 990 ₽
Великобритания
950 ₽
Великобритания
-28%
2 520 ₽ 3 500 ₽
Франция
3 900 ₽
Франция
890 ₽
Франция
3 450 ₽
Великобритания
1 100 ₽
Великобритания
3 600 ₽
Франция
850 ₽
Германия
-28%
Новинка
1 793 ₽ 2 490 ₽
Великобритания
-28%
Новинка
1 656 ₽ 2 300 ₽
Великобритания
-28%
Новинка
1 656 ₽ 2 300 ₽
Великобритания
-28%
Новинка
1 656 ₽ 2 300 ₽
Великобритания
2 750 ₽
Франция
3 500 ₽
Франция
-28%
612 ₽ 850 ₽
Франция
3 500 ₽
Франция
3 900 ₽
Франция
3 500 ₽
Франция
850 ₽
Франция
1 590 ₽
Великобритания
950 ₽
Великобритания
570 ₽
Великобритания
570 ₽
Великобритания
3 600 ₽
Франция
3 100 ₽
Франция
-28%
Новинка
2 052 ₽ 2 850 ₽
Великобритания

Вы когда-нибудь обращали внимание, что порой некоторые продукты теряют пригодность в холодильнике раньше, чем предполагалось? И это происходит не столько из-за качества продуктов, сколько из-за нарушения условий хранения продуктов в холодильнике.

Предлагаем несколько простых советов по использованию посуды для хранения, которые помогут сохранить продовольственный запас чуть дольше.

Как выбрать посуду для хранения продуктов?

Во-первых, не перегружайте холодильник, поскольку из-за этого может нарушиться циркуляция воздушного потока. Во-вторых, продукты нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или пластиковой посуде. Не рекомендуем пользоваться алюминиевой таре и не оставлять в холодильнике консервные банки в открытом виде. Продукты способны впитывать сторонние запахи.

Также для холодильника критична горячая пища – прежде всего охладите готовое блюдо и лишь потом кладите ее в ланч-бокс или контейнер.

Продукты желательно хранить хорошо упакованными, чтобы запахи не смешивались и не оседали на стенках холодильника. Для упаковки можно использовать полиэтилен, фольгу, пластиковые контейнеры. Внимание уделить продуктам со специфическим запахом, к примеру, селёдка или салаты. Правило «упаковки» также актуально и для морозильной камеры.

Не забывайте, что для разной пищи температура хранения варьируется от 0 до 12С. Поэтому под морозильной камерой или над морозилкой желательно хранить продукты с температурой 0 до 4 градусов по Цельсию – например, сметану и творог, а также охлажденные продукты, упаковка которых еще не вскрыта.

Солености и квашеные заготовки, а также минералку располагать на нижних полках. Мясо лучше сохранится в керамической или эмалированной посуде, которую лучше прикрыть марлей или бумагой. Рыбу лучше поместить на верхнюю полку холодильника. А фрукты и овощи отлично сохранятся в специальных пластиковых контейнерах в нижней части холодильника.

Учитывайте, что не все продукты совместимы. Газ этилен — выделяется некоторыми продуктами, способен ускорить процесс дозревания. Не складывайте продукты вместе, если главная цель сохранить пищу как можно дольше. Или же воспользуйтесь уловкой для быстрого созревания фруктов.

Заключение по теме

Надеемся, что эти простые, но эффективные советы помогут не только подольше сохранить продукты, но и существенно сэкономят домашний бюджет при покупке наборов посуды для хранения.