(МСК) 8 495 565 34 65

(СПБ) 8 812 565 34 92

(Россия) 8 800 555 34 59

пн-вс 9:00-21:00

Заказать звонок

Хранение продуктов

 

 

3290 руб
Франция
1340 руб
Франция
710 руб
Франция
-30%
504 руб 720 руб
Франция
2380 руб
Италия
-30%
2310 руб 3300 руб
Франция
-30%
2310 руб 3300 руб
Франция
1690 руб
Великобритания
1690 руб
Великобритания
-8%
3300 руб 3590 руб
Франция
-30%
1645 руб 2350 руб
Великобритания
3240 руб
Италия
1980 руб
Великобритания
3240 руб
Италия
-30%
2520 руб 3600 руб
Франция
3240 руб
Италия
-17%
2990 руб 3590 руб
Франция
3590 руб
Франция
-30%
2310 руб 3300 руб
Франция
-17%
2390 руб 2890 руб
Франция
3290 руб
Франция
780 руб
Германия
2380 руб
Италия
-30%
1645 руб 2350 руб
Великобритания
-30%
1645 руб 2350 руб
Великобритания
-30%
1645 руб 2350 руб
Великобритания
1340 руб
Франция

Вы когда-нибудь обращали внимание, что порой некоторые продукты теряют пригодность в холодильнике раньше, чем предполагалось? И это происходит не столько из-за качества продуктов, сколько из-за нарушения условий хранения продуктов в холодильнике.

Предлагаем несколько простых советов по использованию посуды для хранения, которые помогут сохранить продовольственный запас чуть дольше.

Как выбрать посуду для хранения продуктов?

Во-первых, не перегружайте холодильник, поскольку из-за этого может нарушиться циркуляция воздушного потока. Во-вторых, продукты нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или пластиковой посуде. Не рекомендуем пользоваться алюминиевой таре и не оставлять в холодильнике консервные банки в открытом виде. Продукты способны впитывать сторонние запахи.

Также для холодильника критична горячая пища – прежде всего охладите готовое блюдо и лишь потом кладите ее в ланч-бокс или контейнер.

Продукты желательно хранить хорошо упакованными, чтобы запахи не смешивались и не оседали на стенках холодильника. Для упаковки можно использовать полиэтилен, фольгу, пластиковые контейнеры. Внимание уделить продуктам со специфическим запахом, к примеру, селёдка или салаты. Правило «упаковки» также актуально и для морозильной камеры.

Не забывайте, что для разной пищи температура хранения варьируется от 0 до 12С. Поэтому под морозильной камерой или над морозилкой желательно хранить продукты с температурой 0 до 4 градусов по Цельсию – например, сметану и творог, а также охлажденные продукты, упаковка которых еще не вскрыта.

Солености и квашеные заготовки, а также минералку располагать на нижних полках. Мясо лучше сохранится в керамической или эмалированной посуде, которую лучше прикрыть марлей или бумагой. Рыбу лучше поместить на верхнюю полку холодильника. А фрукты и овощи отлично сохранятся в специальных пластиковых контейнерах в нижней части холодильника.

Учитывайте, что не все продукты совместимы. Газ этилен — выделяется некоторыми продуктами, способен ускорить процесс дозревания. Не складывайте продукты вместе, если главная цель сохранить пищу как можно дольше. Или же воспользуйтесь уловкой для быстрого созревания фруктов.

Заключение по теме

Надеемся, что эти простые, но эффективные советы помогут не только подольше сохранить продукты, но и существенно сэкономят домашний бюджет при покупке наборов посуды для хранения.